+55 (81) 3412 HSBS [4727]|contato@hsbs.com.br

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE HSBS (PRIVACY POLICY HSBS)

Data da última atualização: 26/03/2021

O que você precisa saber antes de ler esta Política?

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação, a exemplo do seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

O compromisso da HSBS com a proteção da sua privacidade

Nesta página, descrevemos a forma como a HSBS realiza o tratamento dos seus dados pessoais, demonstrando o compromisso em tratar seus dados pessoais de forma responsável, transparente e com segurança, garantindo a sua privacidade e seus direitos.

Nesse sentido, procuramos aqui esclarecer as regras sobre a coleta, o registro, o armazenamento, o uso, o compartilhamento e a eliminação dos dados pessoais coletados, dentro do escopo dos serviços oferecidos pela HSBS, de acordo com as leis em vigor, em especial a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Ao usar nossos serviços e nos fornecer seus dados pessoais, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

A quem esta Política de Privacidade se aplica?

Esta Política de Privacidade se aplica a todo e qualquer visitante deste site, inclusive clientes e potenciais clientes da HSBS.

Caso você seja um parceiro comercial da HSBS ou um interessado em trabalhar na empresa, outras regras internas específicas com respeito à privacidade e proteção de dados pessoais são aplicáveis, na medida em que extrapolam o alcance das regras da presente Política de Privacidade, a qual serve aos objetivos e às finalidades da operação do site da HSBS.

Quais dados pessoais coletamos sobre você e como fazemos a coleta?

Para oferecermos nossos serviços e melhorarmos continuamente a sua experiência e o uso do site da HSBS, coletamos os seguintes dados pessoais:

  • Informações para Contato: Caso você deseje ser contatado pela HSBS, você deverá fornecer os dados pessoais solicitados através de formulários localizados em diversas partes de nosso site. Esses dados pessoais para contato coletados pela HSBS variarão conforme as suas interações conosco. Assim, por exemplo, no formulário encontrado na seção Contato, ao qual você também é direcionado a partir de diversos links presentes no site, coletaremos seu nome, e-mail, telefone e sua mensagem. A seu turno, nos formulários localizados na seção Home Office, em conexão com cada um dos serviços lá anunciados, você deverá informar seu nome e e-mail, bem como, número de telefone vinculado ao seu WhatsApp e o assunto.
  • Informações cadastrais de interessado em trabalhar na HSBS: Através do Formulário de Cadastro de Currículo, acessado a partir do link disponibilizado na seção Trabalhe Conosco de nosso site, coletaremos o nome completo, e-mail, CPF, telefone celular, qual o cargo de interesse, qual a pretensão salarial, se está empregado atualmente, e a caixa de mensagem, além do depósito do currículo do candidato que contém dados como data de nascimento, idioma e nível de proficiência, formação acadêmica, experiência profissional, formação técnica e certificações.
  • Informações para acesso a materiais e serviços (Newsletter/Boletim Informativo): No nosso site, você encontrará conteúdos e serviços gratuitos para você, especialmente em nosso Blog, a partir do qual você poderá acessar formulários e, por meio deles, fornecer-nos seu nome e e-mail, bem como o número de telefone e nome de sua empresa, caso seja de seu interesse acessar certos materiais, realizar inscrições em eventos ou webinars, ou, ainda, ser beneficiado com algum serviço gratuito ofertado pela HSBS. No caso de você desejar deixar seu comentário em relação a alguma postagem feita no Blog, coletaremos, além de sua mensagem, seu nome e seu e-mail.
  • Informações para suporte e atendimento: Na seção Área do Cliente, nosso cliente encontrará links que o levarão para áreas distintas sob responsabilidade da HSBS, conforme sua necessidade: para solicitação de Suporte, a partir da área de Abertura de Chamados|Ticket, ele deverá fornecer seus dados de login e senha de acesso; e para acesso ao CGR|Centro de Gerência de Redes, o cliente deverá fornecer seu nome de usuário e senha.
  • Informações de navegação: Quando você visita nosso site, nosso servidor web coleta e analisa temporariamente, através de cookies e outras tecnologias, os chamados dados de uso para fins estatísticos como um protocolo a fim de melhorar a qualidade de nosso site. Os dados do protocolo são analisados apenas de forma anônima. Esse conjunto de dados consiste no seguinte:
    • O nome e o endereço do conteúdo solicitado,
    • A data e hora da consulta,
    • O volume de dados transmitidos,
    • O status de acesso (conteúdo transferido, conteúdo não encontrado),
    • A descrição do tipo de navegador da web e sistema operacional usado,
    • O link de referência que indica de qual site você chegou ao nosso site,
    • O endereço IP do computador solicitante, que é abreviado de forma que não seja mais possível rastreá-lo até uma pessoa.

Para mais informações sobre como a coleta e armazenagem automática de informações de navegação são realizadas, leia nossa Política de Cookies, no endereço https://www.hsbs.com.br/politica-de-cookies-da-hsbs/.

Os dados coletados pela HSBS são destinados aos tratamentos conforme finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

Nosso site, redes sociais ou aplicativos externos à HSBS podem fornecer links ou dar a possibilidade de conexão com outros canais da HSBS, serviços, redes sociais ou aplicativos. Clicar nesses links ou permitir a conexão possibilitará a coleta e o compartilhamento de suas informações por terceiros. Consulte sempre as políticas de privacidade e os termos de uso de sites ou serviços que não estão sob responsabilidade da HSBS, antes de fornecer a eles seus dados pessoais.

Para quais finalidades usamos os dados pessoais?

A HSBS é controladora de dados pessoais e, nessa qualidade, coleta e promove o tratamento de dados pessoais por meio de seu site, por e-mail, chat e/ou outros meios de comunicação para atendimento das finalidades informadas nesta Política de Privacidade, na Política de Cookies e nos respectivos termos de uso do site, considerando o princípio da minimização dos dados, incluindo, mas a tanto não se limitando, as seguintes finalidades:

  • A execução do contrato ou procedimento preliminar para contratação de serviço da HSBS. Coletamos dados para a execução do contrato com nossos clientes e parceiros, ou para iniciar um procedimento de contratação com eles, colhendo o mínimo de dados necessários à finalidade específica de uso visada, sempre atentando à sua relevância. Nesse sentido, a coleta de dados é realizada para verificar, sempre que for necessário, sua identidade; para esclarecer dúvidas ou solicitar um contato nosso; para atender a solicitações de suporte técnico; para processar suas solicitações de contato e em Área do Cliente; para sua identificação nas inscrições em atividades e eventos online ou presenciais disponibilizados através do site, bem como para a preparação e realização desses eventos e atividades.
  • Procedimento preliminar para contrato de trabalho. Para que possamos iniciar qualquer procedimento preliminar relacionado à contratação com vínculo empregatício, precisamos coletar várias informações pessoais, compreendendo aquelas constantes Formulário de Cadastro de Currículo.
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatória. Existem várias leis federais, estaduais e municipais e normas regulatórias que são específicas da atividade desempenhada pela HSBS, que é obrigada a cumpri-las. Desse modo, alguns dados pessoais serão coletados para cumprir essas exigências legais e regulatórias.
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Precisaremos permanecer com seus dados para, caso seja necessário, atender ao Judiciário, Ministério Público, Procon, dentre outros.
  • Proteção ao crédito. Coletamos informações pessoais para detectar e impedir fraudes e, em alguns casos, poderemos utilizar o sistema de score/avaliação para mensurar o risco de crédito.
  • Atender aos interesses legítimos da HSBS que o beneficiem. Assim, por exemplo, a HSBS poderá enviar-lhe ofertas e promoções contendo anúncios sobre recursos e serviços ou links para outros sites e aplicativos que possam interessar-lhe (anúncios baseados em interesses), sempre no limite de suas expectativas e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. A qualquer momento você poderá se descadastrar e assim não receber mais ofertas. Também coletamos dados para processar seus comentários nas entradas de Blog em nosso site, os quais são destinados à publicação nele. Note que ainda podemos revisar manualmente seu comentário antes de ser publicado, o que significa que os comentários podem ser postados com atraso. Se você fornecer um nome (que também pode ser um pseudônimo), esse nome será publicado ao lado do seu comentário. Usamos esses dados com base no interesse legítimo para identificar e entrar em contato com os usuários do nosso site e para responder aos comentários do Blog.
  • Atividades que exigem seu consentimento. Vamos pedir seu consentimento para o armazenamento de cookies em seu terminal final, inclusive cookies para podermos analisar e medir o tráfego e as estatísticas dos usuários em nosso site via Google Analytics, Google anúncios, Facebook e LinkedIn. Para mais informações sobre como a coleta e armazenagem automática de informações de navegação são realizadas, leia nossa Política de Cookies, no endereço https://www.hsbs.com.br/politica-de-cookies-da-hsbs/. Também solicitaremos seu consentimento para envio de publicidade e avisos, de nosso boletim informativo/newsletter e de outras comunicações de marketing, inclusive de terceiros, por e-mail, chat e outros meios de comunicação.  Você poderá, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, enviar e-mail para dpo@hsbs.com.br com o objetivo de revogar seu consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais pela HSBS para certas finalidades.

Usamos seus dados exclusivamente para os respectivos serviços que fornecemos a você, conforme acima indicado. Para o desenvolvimento adicional do nosso portfólio de produtos ou para fins estatísticos, usamos apenas dados anônimos.

Destacamos que toda comunicação com você, seja por telefone, por e-mail, chats ou qualquer outro canal, inclusive redes sociais, será gravada e guardada. 

Com quem compartilhamos os dados pessoais?

A HSBS somente compartilha os dados pessoais com parceiros e fornecedores autorizados para atendimento das finalidades informadas nesta Política, tendo ainda que compartilhar com terceiros e autoridades dentro das hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, cumprimento do contrato, proteção de crédito ou segurança do usuário. Nesses casos, a HSBS irá compartilhar o mínimo de informações necessárias para atingir sua finalidade, garantindo sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais.

  • Subcontratados
    Além de realizar o tratamento de dados pessoais por contra própria, a HSBS pode subcontratar serviços de terceiros para realizar certos tratamentos de dados pessoais em seu favor. Suas informações só serão compartilhadas com terceiros (prestadores de serviços, fornecedores, parceiros da HSBS) se eles tiverem um relacionamento comercial e contrato firmado com a HSBS. Dessa forma, você fica ciente da possibilidade de tratamento de seus dados pessoais por terceiros, cuja contratação tenha por objeto viabilizar a prestação de serviços a você.Todo tratamento de dados pessoais realizado por terceiros em favor da HSBS é realizado nos termos da legislação vigente, sendo vedada a utilização dos dados pessoais recebidos da HSBS para quaisquer finalidades além daquelas relativas ao desempenho de obrigações contratuais, legais e regulatórias por esses terceiros.A HSBS subcontratará serviços de processamento e armazenamento de dados somente de empresas com a respectiva especialidade, garantindo todos os direitos do titular dos dados e impondo regras e responsabilidade ao operador subcontratado.
  • Autoridades públicas
    As informações pessoais poderão ser compartilhadas quando houver requerimento de autoridades judiciais ou governamentais competentes, mesmo que não exista uma ordem judicial, por exemplo, quando tratar-se de investigação de caráter penal ou a violação de direitos do autor, ressalvadas as hipóteses de sigilo de informações determinadas pela legislação vigente, ou, ainda, comunicação de informações quando haja motivos suficientes para considerar que a atividade de um usuário seja suspeita de incidir em um delito ou, ainda, de prejudicar outras pessoas.
  • Reorganização societária da HSBS
    A HSBS também poderá compartilhar seus dados pessoais no caso de certas operações societárias envolvendo a empresa, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
Sites de terceiros

O site da HSBS pode conter links para outros sites operados por terceiros. A HSBS não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de sites operados por terceiros ligados por link, ou pelas práticas de privacidade de terceiros anunciantes da Internet. A inclusão desses links não implica endosso desses sites, sendo recomendável que você leia as respectivas políticas de privacidade e de cookies para saber como esses terceiros realizam o tratamento de seus dados pessoais.

Segurança dos dados

A HSBS envidará seus melhores esforços para proteção da informação, principalmente dados pessoais, aplicando as medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias e disponíveis à época, para a proteção dos dados pessoais contra acessos não autorizados e a ocorrência de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, exigindo de seus fornecedores o mesmo nível aceitável de Segurança da Informação, com base em melhores práticas de mercado, a partir de cláusulas contratuais.

Vale destacar que usamos um método de criptografia em nosso site. Nesse processo, suas informações são transmitidas entre o seu computador e nosso servidor e vice-versa via Internet usando protocolo de criptografia adequado. Geralmente, você pode ver isso porque o símbolo de cadeado na barra de status do seu navegador está fechado e a linha de endereço começa com https://.

A base de dados formada pelas informações prestadas ou coletadas é de propriedade e/ou responsabilidade da HSBS, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão restritos apenas a profissionais devidamente autorizados pela HSBS e feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

Transferência internacional de dados pessoais

Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios da HSBS localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem, o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, hipótese na qual serão observadas as disposições sobre transferência internacional de dados, conforme artigo 33 da Lei Geral de Proteção de Dados e normas regulamentadoras aplicáveis.

Sempre que houver transferência internacional de dados pessoais, conforme mencionado acima, tomaremos as medidas razoavelmente necessárias para garantir que são implementadas as medidas de segurança adequadas para proteger as suas informações pessoais.

Veracidade dos dados

Os dados a serem fornecidos à HSBS para a prestação dos serviços devem ser os mais precisos e verdadeiros.

A HSBS não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por você, titular dos dados pessoais, ou pela sua desatualização, sendo você o responsável por prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las.

A HSBS não se obriga a processar ou tratar quaisquer de seus dados se houver razões para crer que tal tratamento possa imputar a HSBS infrações de qualquer lei aplicável, bem como para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Por quanto tempo conservamos os dados pessoais

Iremos conservar as suas informações pessoais pelo período necessário para o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a não ser que um prazo de conservação superior seja exigido ou permitido por lei.

Assim sendo, poderemos manter um registro das trocas de e-mail ou correspondências trocadas com você pelo tempo que for apropriado para o exercício regular de direitos em processo judicial. Nesse caso, por exemplo, a HSBS poderá conservar dados pessoais por prazo mínimo de 5 (cinco) anos, tendo como fundamento legal o art. 27 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece esse prazo para o usuário consumidor pleitear judicialmente a reparação por danos que lhe foram causados por defeito de serviço que adquiriu.

Nos casos de dados pessoais coletados com base no consentimento, enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento por você, com base no art. 9ª da Lei Geral de Proteção de Dados, também manteremos armazenados os seus dados pessoais.

Quando ocorre o término do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, inclusive em decorrência de solicitação do usuário para eliminação de seus dados ou revogação de seu consentimento. No entanto, pode a HSBS precisar manter os dados pessoais por período superior, nos termos do art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória; transferência a terceiro, respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma lei; ou para seu uso exclusivo, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Findo o prazo e a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Quais os direitos do titular dos dados pessoais

Os usuários possuem direitos no que se refere aos dados pessoais, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Mediante sua solicitação, através do e-mail dpo@hsbs.com.br, a HSBS concederá a confirmação ou não da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.
  • Acesso aos dados pessoais: Você poderá requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela HSBS, através do e-mail dpo@hsbs.com.br.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você poderá, a qualquer momento, pedir alterar ou atualizar os seus dados pessoais, enviando e-mail para dpo@hsbs.com.br.
  • Informações sobre uso compartilhado de dados: As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. Mesmo assim, a HSBS coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares através do e-mail dpo@hsbs.com.br.
  • Portabilidade de seus dados para outro prestador de serviços: Observada a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar, através do e-mail dpo@hsbs.com.br, a transferência de seus dados pessoais para outro prestador de serviços.
  • Eliminação dos dados pessoais: Você poderá solicitar através do e-mail dpo@hsbs.com.br a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletadas pela HSBS a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a empresa cumprir com obrigações legais e regulatórias, contratuais, e nas demais hipóteses admitidas legalmente. Assim, por exemplo, no caso de cancelamento da subscrição das nossas comunicações de marketing, a HSBS irá manter um registro dos dados de contato do usuário para garantir que não lhe serão enviadas comunicações de marketing adicionais no futuro.
  • Manifestação de oposição e/ou revogação do consentimento: Você poderá, a qualquer momento, mediante requisição gratuita e facilitada, enviar e-mail para dpo@hsbs.com.br manifestando sua oposição ou revogando o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais pela HSBS para certas finalidades. Você deve estar ciente de que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pela HSBS com base em outros fundamentos legais.

Se você desejar exercer qualquer um desses direitos, poderá entrar em contato com o Encarregado de proteção de dados pessoais (DPO - Data Protection Officer) da HSBS, o escritório Hissa & Galamba Advogados, através do e-mail dpo@hsbs.com.br. No caso de alguma solicitação sobre seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Encarregado

Para todos os efeitos de tratamento de dados, a HSBS conta com a figura do Encarregado de proteção de dados pessoais abaixo denominado para atuar como canal de comunicação entre a empresa, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Encarregado (DPO - Data Protection Officer):
Escritório: Hissa & Galamba Advogados
Email: dpo@hsbs.com.br

Canais de Atendimento

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações ou solicitações relacionadas a esta Política de Privacidade ou caso queira exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato com o Encarregado da HSBS por meio do e-mail dpo@hsbs.com.br.

Atualização da Política de Privacidade

A HSBS se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sobretudo visando à manutenção da conformidade de seu teor com disposição de lei ou norma regulamentadora, cabendo ao usuário verificá-la previamente a cada vez que visitar nosso website, bem como acessar ou adquirir serviços neles ofertados. Para facilitar, indicamos neste documento a data de sua última atualização.

Em caso de atualização ou alteração de nossa política, os usuários serão informados, pelo site, no prazo de 05 dias antes da vigência da nova política. Não havendo concordância com as alterações, o usuário poderá solicitar a revogação, nos casos em que foi concedido o consentimento específico para o tratamento dos dados pessoais.

Comunicação

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail aos endereços informados no seu cadastro é válida como prova documental, sendo eficaz e suficiente para divulgação de qualquer assunto referente aos serviços oferecidos pela HSBS, ressalvadas as disposições expressamente previstas nesta Política de Privacidade.

Lei Aplicável e Foro

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras. Fica eleito o Foro da Comarca de Recife, estado de Pernambuco, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.